Banner
首页 » 行业动态 » 正文
亭林镇独唱团(独唱团为什么销毁)
2021-01-19 16:12

总有一个坎,会让人对自己的人生进行全面的追问。这个坎儿可能不是某一天,某一件事,某一个意外,但可能是它们的集合,偶然发生或者在某一段时间内不可避免地发生,形成一种力量,成为改变的契机。

对于韩寒来说,30岁就是这样一个坎。2011年之前,他安于“韩少”这个称号,允许自己作为一个年轻人真诚但不带偏见地说话,享受着青春带来的种种不成熟和犀利,用这种干净直率的态度呼应着这个社会的单纯痛苦和快乐,坦然接受社会的慷慨馈赠。

然而,到了30岁,生活从此不同。

这一年,韩寒成了一个女人的丈夫,一个女儿的父亲;年底“韩三”出来,导致了“敌我阵营”的重新分裂和聚合。韩寒第一次觉得自己的东西不够用;更吵的是类似龙年春晚的“鬼门关事件”。在一场自以为是戏剧的闹剧中,韩寒嘲笑自己“猪一样的表演”。

面对复杂如何保持内心的纯净?面对目标,哪些应该坚持,哪些必须打破甚至颠覆?面对名声和支持,如何防范他们成为自我的枷锁?想着这一切就成了时不时送给韩寒的礼物。