Banner
首页 » 行业动态 » 正文
搜索殷勤(全搜索引擎)
2021-01-18 06:14

送你一个神器搜索引擎

这个网站是一个引擎,一个计算知识引擎。真正的创新在于能够立刻理解问题并给出答案。当被问到“珠穆朗玛峰有多高”这样的问题时,WolframAlpha不仅可以告诉你海拔高度,还可以告诉你世界最高峰的地理位置,附近有哪些城镇,以及一系列的图表。

网站首页

如果问“D专业是什么”,WolframAlpha可以播放出来;如果输入“抛10次,正面朝上4次”,WolframAlpha就能猜到你是真的想知道抛硬币的概率。甚至地下日食的时间或者国际空间站的当前位置,WolframAlpha都能给你答案。

WolframAlpha可以做很多。主页上有30大类,几乎涵盖学习和生活。

因为谷歌和百度都只能给你一堆网页链接,而WolframAlpha给你有效的问题答案。最起码这种方法可以在搜索引擎的“过滤”功能上为用户节省大量的时间和精力。

输入WolframAlpha的搜索词可以不是语法上完整的句子或词组,只需要包含关键词,WolframAlpha可做自动联想,实现了“模糊语义识别”,例如搜索北京到上海的距离,不需要在搜索框中输入“北京到上海的距离”,只需要输入“北京 上海”两个关键词。WolframAlpha也可以从输入中判断搜索词的性质,例如输入“Li + H2O ->”,WolframAlpha可以自动判定化学方程式的反应结果和配平,并直接给出最终答案。就是这么帅气。

输入:beijing shanghai,你不仅可以看到两地的距离,还可以看到京沪两地的当地时间、天气预报、人口密度等.

另一个有趣的事情是在搜索引擎上搜索自己的名字,在Aplpha中有完全不同的含义。你看的不是你在网络上的影响力有多大,而是你的父母在很多年前给你起名的时候是否跟风或者有其他先见之明。当然这是针对外国人的,但是对我们给英文起名字是有帮助的,至少避免太通俗的名字。

通过搜索Michelle,可以看出这是70年代一个超级流行的名字。

只要你物尽其用,你会发现这个搜索引擎不仅仅是一个搜索引擎,还有很多有趣的知识。比如:你幸福吗?Alpha还可以帮你计算到期日。

GeoEye-1卫星会在低纬度的地球轨道上运行,但何时会经过你的上空拍照呢?Alpha会秀一个3D地图给你,它还会告知卫星的平均速度是16,812英里/时速,位置是428.4英里海拔高、98分轨道周期。

想知道当年第一份工作的工资,加上通货膨胀后,现在的市场价格是多少?Wolfram Alpha可以告诉你。

Wolfram Alpha可以说出下一次日食和上一次日食的时间,但更重要的是,它可以显示月球在地球上的影子轨迹。

二十碳五烯酸,又名C20-H30-O2,Wolfram Alpha有完整的描述和3D模型。

你曾经超重过吗?用BMI看结果,Alpha可以帮你计算。当然目前很多网站也可以提供这个功能,但是Alpha也会给你投一张现实世界中身高体重的平均分布图,让你知道自己和别人比起来怎么样。

家庭关系不清楚吗?下图足够清晰。也说明你要推回几代才能找到共同的祖先。

远房表妹这个角色经常出现在电视剧里,很多人都围了上来。一张图一目了然,左下角和右下角是你和远房亲戚。

但是对于学数学的人来说,这个搜索引擎无疑会起到巨大的作用。可以作为Web版的数学计算工具,功能非常强大。在输入方面,它的语法非常接近自然语言,习惯使用英语的人可以很快适应。