Banner
首页 » 行业动态 » 正文
上海房屋租赁(房屋出租怎么写吸引人)
2021-01-17 21:23

上海大力整治违规房屋租赁,违规租房者欲哭无泪

李淳报道称,上海大力整治违反房屋租赁的行为。3月,上海浦东唐镇前进村开展集中“白领公寓”活动,涉及10套违法“白领公寓”,拆除违法建筑面积5.22万平方米,整治无照商贩55家,清理外国人约3000人,腾空土地300亩。2016年下半年以来,通过白领公寓改造,唐镇违法建筑已达53万平方米。

在普陀区,自2月16日起,普陀区政府全面开展“九类场所”隐患专项治理。普陀区发动全警,刚性整改,制定隐患治理“五统一”刚性执法标准(三合一场所居民全部退役,违章建筑拆除;凡不符合消防技术要求的出租公寓和集体出租场所,一律予以查封;无证经营,未依法办理消防行政审批手续的,责令停产停业;凡擅自改变使用性质、改变原有主体结构的营业生活场所一律取缔;不符合消防技术标准,拒不改正的,依法予以拘留;对住宅走廊、出租屋和沿街商铺内非法充电的电瓶车,应当采取强制措施。

普陀区政府已要求对辖区内不符合要求的集体出租屋和白领公寓全面关闭,并向所有大型租赁经营者和所有租户发出通知,否则政府将强行查封和清退。2月底,上海市普陀区潮州路508号的一套公寓被查封。公寓楼负责人擅自改变房屋性质,将原建筑分割成208间,出租500余人。4月1日,普陀区最大的白领公寓“万里创客管家”退休,1500多名租房者搬走。

“包租客”成了火锅上的蚂蚁

所谓“包租客”,是指以长期合同租下一套房,然后转租牟利的二房东。许多房客把一个套房分成几个小房间出租。一些包租户一次要占用几十个套房资源。

“我们和房客都是这次装修的受害者,”一位福建公寓业主说。我们村里亲戚集资几千万投资公寓,政府做了纸公文说要整改,没时间让我们调整?那么多租客怎么办?我们的投资搞砸了?

上海租赁装修风波激烈而迅速,让上海的租船人措手不及。这几年也有团租,基本上是整顿恢复的。看来政府这次下了很大决心!一位业内人士对此进行了分析。

不少租户向自己的商会如霞浦商会、浦城商会举报,并积极发表

据一位业内资深人士分析,此次租赁治理风暴直接涉及500多家租户。如果按每户150户计算,保守分析会直接影响7-8万户。此外,租赁产值和资本投资将高达数十亿元。

规范上海住房租赁势在必行

那么,为什么今年政府对管理租赁的打击很大呢?第一公寓的创始人权伟认为,从媒体室东东有几个原因:

第一,从房地产的发展阶段到控股阶段,租赁是最重要的收入和利润,租赁已经成为关系民生的大事,所以国家必须考虑整个博弈。

一秒钟

第四,过去在群体租房和违章建筑中存在大量的安全消防隐患,偷税漏税现象严重,经过处理可以有效改善。

第五,大力发展租赁机构市场化,政府将为具备规模租赁经营能力的企业提供更好的空间和环境,包括未来会有进入壁垒的国有企业和民营企业,而没有规模租赁的企业将逐步淘汰。

国务院办公厅