Banner
首页 » 行业动态 » 正文
联合国微信(联合国微信群)
2021-01-17 21:20

联合国宣布将利用腾讯会议企业微信开启史上最大的全球会议

联合国官网信息截图

东部时间3月30日,联合国在纽约总部宣布,腾讯将成为其全球合作伙伴,为联合国成立75周年提供全面的技术解决方案,并将通过腾讯会议、企业微信、腾讯同传在线举办数千场会议活动。

这意味着在SARS-CoV-2疫情下,将在中国互联网科技企业的技术支持下,开展迄今最大规模的全球对话。根据联合国发布的官方消息,“这是一种新的、创新的全球合作”。

秘书长筹备联合国成立75周年特别顾问Fabbrizio Hochschild说:“我们正在数字领域加强联合国成立75周年的发展,不断适应疫情中的诸多限制。这次和腾讯的合作,很及时,很有价值。感谢腾讯对联合国成立75周年的慷慨支持。腾讯提供的视频会议服务和对话交流平台将极大地帮助我们接触到世界各地更多的参与者。”

腾讯总裁刘炽平表示:“全球合作关系到人类福祉和未来,也是我们战胜当前全球疫情的关键。腾讯愿意加入并为联合国成立75周年全球对话做出贡献。我们将不遗余力地提供网络会议、交流互动等互联网技术支持,通过广泛的全球对话与合作,帮助地球村更加紧密地联系在一起,共同应对全球挑战。”

据了解,为庆祝联合国成立75周年,联合国希望通过对话和加强国际合作,确立并实现2045年联合国成立一百周年的全球愿景。联合国与腾讯合作后,

同时,联合国将针对全球公民开展1分钟的调查,通过微信、QQ、腾讯新闻等数十个平台,收集民众对应对全球重大挑战等关键问题的想法。最终报告将在2020年9月联合国成立75周年的高级别活动上正式提交给世界领导人和联合国高级官员。

截至目前,腾讯日活跃账户超过1000万。腾讯大会自去年12月底发布以来,40天更新14个版本,8天扩展10多万云主机,在计算资源上投入100多万核。腾讯会议国际版(VooV Meeting)已在100多个国家和地区推出。作为企业协同办公的管理平台,截至2019年12月,企业微信已服务6000万活跃用户,被250多万企业使用。

3月份全球疫情防控形势越来越严峻。

除了新增1亿美元的全球战争疫情基金,腾讯还邀请全球开发者联合各大科技互联网平台使用代码“战争疫情”;腾讯健康COVID-19疫情模块国际版近日正式开通,帮助全球相关机构快速推出疫情查询服务。

南方+记者 彭琳