Banner
首页 » 行业动态 » 正文
巴斯家族(湖人队股权结构)
2021-01-17 07:42

巴斯40年前以6700万美元买下湖人。现在能卖多少?说出来你可能不信。

湖人作为NBA历史最悠久的球队,无论是曝光率还是影响力都是首屈一指的。

进入联盟以来,湖人共获得16次总冠军,仅次于凯尔特人。

球队历史上诞生了很多NBA巨星。从贾巴尔、魔术师、科比、奥尼尔到詹姆斯、戴维斯,湖人的人气一直在上升。

很多人都知道湖人队的老板是珍妮巴斯,但很少有人知道她是如何以区区7亿的身价成为湖人队的老板的。

一切,还要从巴斯家族的老巴斯说起。

1979年,德里巴斯以6700万美元从库克手中收购了湖人。

当时湖人手握8个总冠军,是联盟最成功最优秀的球队。

经过德里巴斯的精心操作,湖人在80年代掀起了一股“SHOWTIME”浪潮,获得了5次总冠军。

此后,德里巴斯以大合同拿下联盟第一中锋奥尼尔,选中了潜力新秀科比。

新世纪伊始,他们帮助湖人三连冠,创造了湖人王朝,成为当时最具影响力的球队。

从那以后,德里巴斯开始逐渐把权力让给她的孩子,让他们拥有一些股份,包括珍妮巴斯。

2013年,德里巴斯因癌症去世,享年80岁。

执掌球队已经40年了。巴斯家族想卖球队能赚多少钱?

根据最新的福布斯球队市值统计,湖人的市值已经达到38亿美元,在总榜单上排名第八,在NBA排名第二,仅次于尼克斯。

你可能不信,但是如果现在湖人被卖掉,巴斯家族可以收获高达56倍的利润。

但早在老巴斯去世之前,巴斯家族就宣称,他们无疑会卖掉湖人,将球队的所有权代代相传。

所以,就算有钱,也很难买到湖人。毕竟人家不想卖。