Banner
首页 » 行业动态 » 正文
央视曝光高校上网贵(现在上网怎么这么贵)
2021-01-17 07:41

央视曝光!文凭厂害人不浅,成都臭名昭著,大家要注意

央视曝光!文凭厂害人不浅,成都臭名昭著,大家要注意

文凭作坊也被称为“学术工厂”、“假大学”、“校店”,以盈利为目的。它通常采用与知名高校混淆的名称,以混淆的方式招生。文凭工厂利用各种手段钻国家相关法律的空子,乱发文凭。文凭厂的欺骗,既涉及假学校,也涉及假学历。

这些文凭磨不仅骗钱,还误导青年,真是可恨。尤其是一些大学人员的文凭厂文凭时有出现在媒体上,对大学企业的公信力影响非常不好。《人民日报》和央视已经曝光了这些可恶的文凭作坊,甚至一些大学已经第二次曝光。他们被曝光过一次,还继续用不同的名字出轨。

在人民日报曝光的这些文凭作坊中,成都尤其臭名昭著,对人的伤害很大,一定要引起重视。它们是:

四川中山学院,名字听起来挺高的,冠上中山的名字,其实没有办学资格,也没有招生资格,是个文凭作坊。

成都理工学院,文凭厂不能只看名字。从名字上看,成都理工大学和正规大学没什么区别,但仔细纠察,发现也没什么。欺骗金钱,误导青春的只是一个文凭作坊。

四川经济管理大学,从名字来看,是正规的经济管理大学,但其实也是冒名顶替,是名副其实的文凭作坊。

四川联合大学,从名字来看,你可能会觉得是中外合资学校,但实际上是一个臭名昭著的文凭作坊,模仿其他学校的名字。

成都这四个文凭厂,骗钱误导青年,真的害人。

个人观点

我个人认为文凭作坊之所以屡禁不止甚至改名继续作弊,可能与一些正规高校监管不严有关。正是因为这些高校监管不严,一些社会机构才简单地打着名校的旗号设立假分校或二级学院。

但即使这些正规大学的名字被盗,也不主动维权,出面澄清。我觉得这在一定程度上极大的促进了文凭作坊的野蛮成长。

也许正如已经去世的毛书记陶虹所说:我终于证实,我一直坚持这个原则。在一个不是完全不讲道理的单位,真的不行,因为他们的利益更坚定,更固执;尽管对情况免疫,但因为泥深水浊,环境改造困难,感觉一天比一天无力无助。

一些正规大学冒充文凭厂窃取自己的信息,也不主动站出来维权,澄清事实。我们不知道这背后是否有所谓的利益关联。

最后一方面,希望这些文凭作坊多曝光,直到被取缔。另一方面,我向毛书记陶虹表示哀悼,希望他的牺牲能够引起人们对高校“坚定不移的利益联动”的关注,并真诚希望我们能够尽快打破“坚定不移的利益联动”,让学者正义成为高校的正道!

那么最后一个问题来了。你认为文凭工厂存在的根源是什么?四川成都你还知道什么文凭作坊?