Banner
首页 » 行业动态 » 正文
全球城市竞争力(全球城市综合竞争力排名)
2021-01-16 16:14

2018年全球城市竞争力50强:入围中国城市9个(附完整名单)

简介:2018年全球城市增长竞争力排名前十的城市有纽约、东京、伦敦、巴黎、洛杉矶、新加坡、香港、芝加哥、旧金山、深圳。

近日,由中外城市竞争力研究院、香港归强方全球竞争力研究会、世界城市合作与发展组织联合制作的第17期“全球城市竞争力排行榜”在香港发布。

榜单显示 2018年十大城市分别是纽约、东京、伦敦、巴黎、洛杉矶、新加坡、香港、芝加哥、旧金山、深圳。

不难发现,美国占据前十名的城市有四个,中国有两个城市在前十名,分别是香港和深圳。

据报道,《GN全球城市竞争力评价指标体系》由8个一级指标和32个二级指标组成,包括城市经济实力指数、资源潜力指数、文化能力指数、科技实力指数、创新能力指数、开放张力指数、管理有效性指数和民生保障指数。

值得注意的是本次会议发布了四个与全球竞争力相关的研究排名。在2018年全球竞争力排名中,美国、中国和日本位列前三。

在2018年全球城市竞争力排名前50名中,中国有9个城市入围,分别是香港(第7位)、深圳(第10位)、上海(第14位)、北京(第22位)、广州(第34位)、重庆(第40位)、杭州(第44位)、天津(第48位),

  • 以下为2018年全球城市竞争力排名:

中外城市竞争力研究协会、商业排名等。

湖南省社会科学院