Banner
首页 » 行业动态 » 正文
西北自驾游(西北线旅游自驾游攻略)
2021-01-14 18:42

实用攻略,十一期间在西北坐车旅游的朋友们都很关注

十一五期间,很多人选择在西北地区开车出行,但是在游览这个地区的时候,一定要注意很多细节。我总结了其中的一些,与大家分享。

有想去十一自驾西北有的,请联系微信:Yee-xiaoye

1.初入高原时,多休息,多喝水,多吃水果,尽量少抽烟喝酒;不要跑步或做剧烈运动。

2、饮食要适度,不能暴饮暴食,以免增加胃的负担。

3.如果长期在户外,请戴上太阳镜,涂抹防晒霜进行护肤。

4.西北有少数民族,如内蒙古、甘肃等。请大家和睦相处,尊重少数民族地区的文化和信仰。

5.西北气候特点是典型的大陆性干旱气候,早晚温差大,一般达10-15度左右;民间总有早早穿裘皮大衣,中午穿纱围炉吃西瓜的比喻,这也是西北气候的典型写照。

6.西北地区紫外线辐射强烈,旅行者应准备足够的防晒产品,以及清热解毒的药物或颗粒,以免承受过度干燥和酷热的气候。

7.长途旅行,开车时间长,容易疲劳,带点零食和周围的饮用水做好吃苦准备,注意休息。

8.西北地区旅游资源丰富,风景迷人,但大部分地区落后。与中东部地区和大城市相比,住宿餐饮条件差距较大。以面食、馕、牛羊肉为主,菜以酸辣为主。洋葱、西红柿用大蒜、辣椒、土豆等是常用的蔬菜食材,孜然辣椒粉醋等调味料不可或缺。有必要带一些胃肠药。

9.在少数民族聚居的地区,少数民族有着独特的宗教信仰。请尊重少数民族的风俗习惯,在接触少数民族时不要询问或谈论其宗教信仰,以免造成不必要的误解;游览时注意当地旅游事宜,入乡随俗。寺庙和清真寺禁止拍照。

10.在西北一些地方的民族地区,他们包络伊斯兰教,不吃猪肉,也不会讲猪。如果真的想谈,就谈大肉(猪肉)。穆斯林餐厅禁止饮酒,不要在公共场合谈论政治。

11.骑马、骑骆驼、沙漠越野车和卡丁车时请注意安全。你必须被引导去骑马。不能一个人骑,也不能骑马跑。你必须下马,在危险的道路和下坡路上行走,以避免受伤。