Banner
首页 » 行业动态 » 正文
中国对新西兰(新西兰对中国护照免签)
2021-01-14 18:10

国内VS新西兰,十大日常场景,十大对立反应

空气

在中国,纯空气已经成为奢侈品。在过去的两年里,海南是中国空气最好的地方。虽然那里的房价已经大幅上涨,但越来越多的人正在花大量的钱购买自己的房子,不管价格是多少,目的都是为了享受新鲜的空气。在新西兰,空气是一个没人会讨论的话题,而且是免费的。

在中国,买的车越贵,宝马、奔驰、奥迪已经成为很多人的首选,尤其是每年的北京车展。世界上豪车数不胜数,但通常三天之后,都是盖着布,说明已经卖出去了。在新西兰,自行车最时尚,回报率最高。通常,自行车的价格比许多二手车的价格高。

孩子

中国的孩子是宝贝。吃、喝、穿、住。每个家长都尽力提供。当他去学校时,他去最好的学校。他从小就要学习各种天赋。总之他不能输在起跑线上。在新西兰,父母是父母,孩子是孩子。到了18岁,所有的财政供给都停止了。孩子以后想干什么就干什么。父母从来不问。他们越早搬出去越好。他们互不打扰。

残疾人

中国的残疾人旅行就像去了天堂。很多地方,盲人一辈子都不知道盲道在哪里,听不到红绿灯的提醒声。有些地方,残疾人从来不敢一个人去旅游。据说为了迎接一个国际会议,一个准一线城市在全市闹得沸沸扬扬。最重要的工作是在便道上铺设盲道,因为会有很多国际友人来参加会议。在新西兰,带导盲犬的盲人有时比正常人走得快。可以看到残疾人在游泳池游泳,所有红绿灯都有提示音。

购物

中国当你发现某样东西突然便宜卖了,你会想很多。第一,这个东西会不会是假的?第二,会不会有质量问题?第三,为什么这么便宜?第四。第五。第六。“我靠,卖完了!哦,我的手慢了。”然后发朋友圈表示遗憾。在新西兰,当地人突然发现了一个东西很便宜的时代:卧槽!慢了就没了。抓住它!

职业

中国,穿着西装打着领带,坐在办公室里,朝九晚五,虽然累得要死,但是心里很高兴,因为在别人面前,这是一份很体面的工作,而且工资普遍很高。在新西兰,大部分上班族的收入远低于体力劳动者,基本社会的最低工资群体大部分是上班族。

自助餐

在国内,听说晚上想吃自助餐。我迫不及待地想中午吃饭,下午多喝水。首先,我的胃会变大。到了晚上,就像过节一样,一趟又一趟。第一站永远是海鲜摊。不能吃就不能吃。先装一盘。它叫做“把我的钱吃回去”。在新西兰,自助餐吃的人很少,就算吃了也基本上一个小时就走了。

毕业

在中国,每个毕业季都是毕业生噩梦开始的日子。各种校园招聘,企业面试,应接不暇,一天海投几百份简历也很正常,毕业一年找不到工作,在父母和同学眼里,就是典型的失败。在新西兰,毕业后,你会有一次毕业旅行。旅行结束后,你会去其他几个国家,呆在你喜欢的地方。

工作

在国内工作,上班不能比领导晚,下班不能比领导早,不能开排量更大的车,不能带比领导贵的公文包。吃饭时领导先动筷子,碰杯时酒杯比领导低。在新西兰,领导上班比领导晚,下班比领导早。领导也开二手车,自己吃饭,最后拿AA。

走在中国的路上,一个陌生人走过来,冲你笑了笑,说了声“你好”,突然他惊呆了!“这个人为什么要这样做,嘲笑我,他的目的是什么?不好,快跑!”在新西兰,一个陌生人穿过街道,没有打招呼就走了过去。他暗暗骂:“真TM不友好。”

中国人民大学