Banner
首页 » 行业动态 » 正文
传单英文(如何写传单英语)
2021-06-22 08:55

“请说英语!”中国房地产广告牌被恶意涂鸦!

昨天纳奈莫几个公交站的亚洲房产中介的广告都是恶意涂鸦。警方声称他们涉嫌种族歧视,并将进一步调查。

那三块恶意涂鸦的广告牌都位于公交车站的一张长椅后面,所有汉字都被涂黑了,旁边还加了一张纸条,上面写着:“仅限英语”。

纳奈莫皇家骑警加里奥布莱恩说:“这些长椅最近才被清理过,但它们被涂上了毫无意义的涂鸦。这真的很烦。我们现在正试图找到这起事件的责任人。”

温哥华岛的多元文化社区工作者Hilde Schlosar对此类事件深表遗憾。去年,纳奈莫社区也发生了几起类似事件。有人在社区居民的邮箱里散发大量传单,声称大汶河地区发生华人泛滥;有人在公交车站候车大厅的玻璃墙上画了纳粹党十字,用歧视中国人的配额语言书写。

去年年中,在中国人聚居的城市里士满,看到在河道和里纳斯巷的菲沙河堤的木扶手上,写着大量对中国人充满敌意和仇恨的文字。

加拿大是一个多民族国家,以人民感情和习俗的多样性而闻名。加拿大人在历史发展的过程中逐渐形成了自己的一套文化,既结合了许多民族的特点,又体现了自己的特点。那么,加拿大还存在种族歧视吗?

根据数据,超过20%的加拿大人口是非本地出生的。目前,加拿大跨民族婚姻的比例也在逐年增加。目前,加拿大大约有5%的夫妇

随着时代的进步,各民族的社会地位和政治地位逐渐平衡。加拿大没有人敢公开宣称自己有种族歧视。每个政党和媒体在涉及有色人种和少数民族时都极其谨慎。任何带有种族歧视的人都不可避免地会招致一系列的声讨,严重的情况下甚至可能会被监禁。

但是,细微的歧视依然存在。根据RCI网站进行的最新民意调查,不列颠哥伦比亚省81%的中国人和印度人声称遭受了歧视,包括偏见、言语骚扰、糟糕的客户服务和工作场所的不公平待遇。

针对这一涂鸦事件,有网友提醒说:“看看纳奈莫的历史,你就知道,没有中国矿工,纳奈莫这个城市根本建不起来。”

然而,许多加拿大网民认为在中国广告牌上涂鸦是不合适的,但它确实表达了许多当地人,尤其是白人的愿望。

比如这位网友:“可能还有更极端的现象,但我不知道‘请说英语’怎么能算作种族歧视。“种族歧视”这个词经常被移出来,语言是文化的产物,不愿意融入当地文化也是文化的产物,与种族无关。不管涂鸦者是谁,他讨厌的大概不是说英语的中国移民,也不是已经融入当地社会的华裔加拿大人。所以,这不是一种‘种族歧视’,而是对少数富人语言偏见的失望。”

这是一种怎样的失望?网友接着说:“我每天都能看到这些堆满中文广告的长椅,这让我感到很沮丧,因为这些广告挂在我家旁边,但不是给我的,不是给我的家人的,也不是给我的社区的。这些中文标志基本上相当于告诉我‘不欢迎白人’,因为没有白人能读懂它说的话。这是我住的地方,但是他们对和我做生意不感兴趣。我也想买你卖的房子怎么办?但是你只给中国人打广告?我想我想住在我自己的城市。我要学中文。”

事实上,边肖也能理解这种感觉。当边肖还住在北京的时候,他可以在望京看到韩国标志,那里的餐馆、发廊甚至牙医都面对着韩国人。那一刻,我也意识到了我的错愕,仿佛我在另一个国家。

也许,歧视和偏见在每个人的脑海里或多或少都有一点,但并不是所有人都这么说。近年来,随着中国移民数量的增加,加拿大华人的社会地位也在提高。其他民族的人可能会感受到竞争带来的威胁,所以我们应该用智慧和正义来争取法律保护和权利。

当然,与此同时,我们也要做出应有的努力,融入当地的社会和文化——中国的陋习,我们只想把它留在中国。